首页  研究院概况  学科建设  科研平台  研究队伍  科学研究  人才培养  党建思政  资料下载 
     
文章内容页
当前位置: 首页>>党建思政>>党建工作>>正文
我院召开党委理论学习中心组(扩大)会议暨2022年思想政治工作会议
2022-06-27 22:22   审核人:

6月24日,我院在宝山校区召开党委理论学习中心组(扩大)会议暨2022年思想政治工作会议,院党委委员、院党政班子成员、学院全体教职工参加,会议由院党委书记杨建红主持。

 

会上,杨建红传达学习“习近平总书记关于思想政治工作的重要论述摘编”,“中共中央国务院‘关于新时代加强和改进思想政治工作的意见’”。她强调,全院教职工要始终牢记立德树人这一根本宗旨,把培育和践行社会主义核心价值观融入到教书育人全过程。正如习近平总书记2016年12月7日在全国高校思想政治工作会议上的讲话所说:“做好高校思想政治工作,要因事而化、因时而进、因势而新。要遵循思想政治工作规律,遵循教书育人规律,遵循学生成长规律,不断提高工作能力和水平。要用好课堂教学这个主渠道,思想政治理论课要坚持在改进中加强,提升思想政治教育亲和力和针对性,满足学生成长发展需求和期待,其他各门课都要守好一段渠、种好责任田,使各类课程与思想政治理论课同向同行,形成协同效应。”

 

院党委副书记、院长周忠发要求,全院教职工要深刻领悟“中共中央国务院‘关于新时代加强和改进思想政治工作的意见’”中“思想政治工作是党的优良传统、鲜明特色和突出政治优势,是一切工作的生命线。加强和改进思想政治工作,事关党的前途命运,事关国家长治久安,事关民族凝聚力和向心力”这一重要论述,要坚持遵循思想政治工作规律,因地、因人、因事、因时制宜开展工作。要坚持守正创新,推进理念创新、手段创新、基层工作创新,使新时代思想政治工作始终保持生机活力。

杨建红同时传达了学校6月23日召开的2022年思想政治工作会议精神,领学了校党委书记肖远平在学校思政工作会上作的题为“坚持以学生为中心,奋力推进学校思政工作高质量发展”的报告。她指出,全院教职工要认真学习领悟肖远平书记的讲话精神,要像肖书记在讲话中提到的那样,深刻体会“打通思政工作最后一公里关键在教师,关键在所有教育者都要努力成为‘经师’和‘人师’的统一者”这一道理;全院教职工要从中华民族伟大复兴的历史进程中、从世界格局的日益变化和发展中、从当前学校和学院师生思想状况和发展需求中准确把握新时代思想政治工作的新形势新任务新要求,一切从实际出发,统一思想,创新谋划,正确引导和培养学生对家国的认同感和使命感,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献力量,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

关闭窗口
 

                                       
 联系我们 | 网站地图 | 返回首页 | 通知公告 

 

地址:贵州省贵阳市云岩区宝山北路116号 电话:0851-86690199

Copyright © 贵州师范大学喀斯特研究院 国家喀斯特石漠化防治工程技术研究中心