我院党委召开思想政治(意识形态)专题工作会
2022-03-07 21:07

3月3日下午,院党委在宝山校区喀斯特研究院三楼会议室召开思想政治(意识形态)专题工作会,院党委委员、教工党支部书记、各系(部)各科室负责人等参加会议。

杨建红领学了《贵州师范大学思想政治(意识形态)工作责任书》并强调,院党委及各支部要进一步加强和改进意识形态工作,扎实落实意识形态工作责任制度,形成上下互动,左右联动,整体推进,齐抓共管的意识形态工作格局。随后,会议对当前学院意识形态工作作出总结和研判,杨建红就本年度意识形态工作提要求:一是要高度重视意识形态工作和思想政治工作,切实加强理论武装,各支部书记及成员要切实提高“学习强国”等网络平台的使用率,落实理论知识的学习和积累;二是要按照要求,按时召开意识形态工作专题会议,将意识形态工作列入本年度工作要点和计划中去;三是要加强对意识形态阵地的管理,要积极引导正确网络舆论,打造红色网络思想阵地;四是党政同责,一岗双责,院领导班子要同心协力抓好意识形态建设,推进学院师生共同发展;五是围绕“三全育人”,继续在教学、科研、服务、管理等方面突出学院特色,打造学院意识形态工作亮点;六是要严格执行“谁主管谁负责,谁审批谁负责”这一原则,根据学校新闻宣传工作要求进一步加强意识形态领域工作。