喀斯特研究院教工林草党支部与2019级研究生第二党支部师生“同学‘四史’永葆初心,共担使命砥砺奋进”主题党日活动
2021-05-12 16:37

为迎接中国共产党建党一百周年,落实学校党委关于党史学习教育的安排,地理与环境科学学院(喀斯特研究院)喀院教工林草党支部与2019级研究生第二党支部于20215月10日在喀斯特研究院三楼会议室共同开展“同学‘四史’永葆初心,共担使命砥砺奋进”的主题党日活动。活动由研究生党支部宣传委员刘淼淼主持,19名师生党员参加。

会议围绕三项内容进行。首先,由教工林草党支部书记王恒松给全体党员上党课,王恒松以“中国共产党建党100周年”为主题,讲授了党的发展脉络及重大意义、党史给我们的三大启示、中国共产党的三大历史贡献及疫情期间党员始终牢记党的初心和使命等四个方面内容;与会党员共同观看《中国共产党》纪录片,片中讲解的中国共产党百年历史发展轨迹让在座的党员们为之动容。

院党委委员、教工地信与遗产党支部书记陈浒与大家分享了自己作为学生党员时所经历的小故事,并对学生党员提出希冀——要坚定正确的理想信念。随后,与会同志开展交流,学生支部樊祖洪说,“中国共产党的领导是历史的选择、是人民的选择,作为学生党员,我们应始终坚持中国共产党的领导,把个人的理想追求融入到党和国家事业当中,不断学习科学文化知识,树立为党、为国、为民作贡献的人生观和价值观。”教工支部杭洪涛说,“教师和学生党员要身体力行,以实际行动为学院发展、学科发展作贡献”。整个活动氛围在大家的积极发言和交流中逐渐升温,老师与学生的距离也从中拉近。

院党委委员、副院长盛茂银作总结发言。首先,盛茂银对此次活动的开展表示了肯定,认为师生支部共建是必要的,有助于增强两个支部的紧密联系,达到党建共建的目的。其次他希望党员同志们弄清两个问题:一是为什么要学习“四史”;二是怎么学习“四史”。他说道:中国共产党的历史对我们今天有借鉴意义,不只要在活动上学,会下也要仔细的学,各位党员要深刻认识学习“四史”的价值,更要做到“知、信、行”合一。

活动在合影留念中落下帷幕。“同学‘四史’永葆初心,共担使命砥砺奋进”,此次活动的举办不仅是推进师生党支部共建活动常态化建设的重要形式,更能激励党员做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

(图/文:喀院2019级研究生第二党支部)