【贵州革命文化研究中心】贵州师范大学地理与环境科学学院(喀斯特研究院)党委 “重走长征路”党性教育培训班在中心结业
2020-12-08 10:36

2020年12月4日至5日,贵州师范大学地理与环境科学学院(喀斯特研究院)党委 “重走长征路”党性教育培训班,在贵州革命文化研究中心完成培训并结业。

贵州师范大学地理与环境科学学院(喀斯特研究院)党委

“重走长征路”党性教育培训班影集

开班仪式

2020年12月4日,贵州师范大学地理与环境科学学院(喀斯特研究院)党委 “重走长征路”党性教育培训班开班仪式,在贵州革命文化研究中心大会议室举行。贵州师范大学地理与环境科学学院(喀斯特研究院)党委书记杨建红、土城红色文化旅游创新区综合处处长吕佳文出席开班仪式并讲话。

杨书记表示,我们要把学习贯彻党的创新理论作为党政建设和思想武装的重中之重,并将之与学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史紧密结合起来,从而有效加强党员意识形态建设。

土城红色文化旅游创新区综合处处长吕佳文

吕佳文处长对本次培训的基本情况和注意事宜作简要阐述,并授予培训班班旗。

青杠坡战斗遗址

在中心教师的组织下,学员们一行来到青杠坡战斗遗址,踏着庄严的脚步,向红军烈士纪念碑前进而去。

敬献花篮

青山处处埋忠骨,革命精神永相传。学员们来到红军烈士纪念碑下,认真学习青杠坡战斗史;聆听情景诗朗诵《祖国,只要您需要》;在这片红色热土,深情缅怀长眠于此的数千革命先烈。

中国女红军纪念馆

随后,学员们来到中国女红军纪念馆,聆听现场教学情景朗诵《最美丽的女人》,了解女红军故事,感受革命年代巾帼英雄们的英勇事迹,深刻感悟女红军坚定的革命信念和长征精神。

四渡赤水纪念馆

在四渡赤水纪念馆,学员们认真学习四渡赤水战史,了解当年革命烈士们英勇奋战的艰难险阻,学习毛主席挥洒得意之笔的宏韬伟略。

朱德旧居

随后,学员们来到朱德旧居,学习中心特色教学《朱总司令上前线》。中心老师们将快板这一传统技艺与革命故事相结合,声情并茂,将革命历史娓娓道来,毛主席和朱总司令于危机中育生机,在关键时刻挽救了红军挽救了党。

四渡赤水实景体验园

12月5日,赴四渡赤水实景体验园,学员们重走长征路,踏寻红色革命足迹,感受当年红军长征时的千难万险;扮演红军角色,切身融入四渡赤水战役的整个过程;通过实景体验,学习四渡赤水战史,深刻感悟先辈们伟大的长征精神。

培训图集

结业仪式

时光匆匆,本次红色文化培训之旅很快接近尾声。结业仪式上,学员代表发言回顾了此次培训的点点滴滴;分享培训所学所获所得;理论学习有收获,思想认知受洗礼是大家一致的感受,也是我们中心每一位教师的辛勤付出的结果。

学员代表发言

贵州师范大学地理与环境科学学院(喀斯特研究院)党委副书记郭锐

贵州师范大学地理与环境科学学院(喀斯特研究院)党委书记杨建红、副书记郭锐依次总结了此次培训的目的意义。纷纷表示会将理想信念铭于心,初心使命化于行;继承革命传统,传承长征精神;从四渡赤水精神当中汲取力量,以更加饱满的状态回归学习生活,回到工作岗位。

转载自|习水红色文化研究中心