首页  研究院概况  学科建设  科研平台  研究队伍  科学研究  人才培养  党建思政  资料下载 
     
文章内容页
当前位置: 首页>>党建思政>>党建工作>>正文
地理与环境科学学院(喀斯特研究院)党委开展2019—2020学年度第二学期教工党支部支委培训
2020-06-22 14:55   审核人:

 为进一步落实中共中央印发的《中国共产党支部工作条例(试行)》,2019-2023年全国党员教育培训规划等文件精神,切实加强党支部标准化、规范化建设,不断提高党支部书记、支部委员党务工作能力,更好发挥党的基层组织战斗堡垒作用,6月19日下午,地理与环境科学学院(喀斯特研究院)党委于宝山校区喀斯特研究院三楼会议室召开教工党支部委员党务工作培训会。学校审理室副主任、廉政文化研究中心主任李运才,校党委组织部组织科科长吴展城应邀分别为与会教工党支部纪检委员、组织和宣传委员作专题培训。培训会由院党委副书记郭锐主持,院党委书记杨建红出席会议并讲话。

会议现场

杨建红首先对应邀出席培训会的李运才、吴展城两位老师表示感谢并针对此次培训对与会党务工作人员提出三点要求。她指出,开展党务工作培训,做好基层党务工作,是落实全面从严治党方针的需要,也是提升党建工作水平的需要,与会同志一是要高度重视,深刻认识此次培训的重要意义;二是要珍惜机会,认真学悟,切实提高党务工作理论水平,熟练运用党建工作技能;三是要牢记职责,学以致用,务求实效,围绕基层党建质量提升工程,不断夯实基层党建工作,谋划党建发展新思路,通过此次培训,切实做到深学细照笃行。

培训会上,李运才老师聚焦党支部纪检委员主责主业,从党支部纪检委员的设置依据讲起,充分阐述了纪检委员发挥监督保障作用的重要意义。他指出,纪检委员不仅代表个人,更是代表组织,是切实维护党的理论、路线、章程和其他党内法规贯彻落实的重要保障;纪检委员应不断提升政治素养和业务工作能力水平,提升协助推进全面从严治党工作的政治责任,切实做到全面履行监督责任,持之以恒正风肃纪。吴展城老师则以《认真做好基层党支部组织、宣传工作,切实助力提升支部标准化规范化水平》为主题,围绕学校党建基本组织架构;院党委基层组织建设亮点;支部委员主要工作职责;在推进党支部标准化规范化建设中切实发挥组织和宣传作用四个方面内容讲授精彩一课,对我院各党支部组织、宣传委员在今后开展相关工作具有重要启发作用和指导意义。

会议现场

整个培训内容精炼,主题突出、重点明确,各党支部支委纷纷表示,在今后的工作中,将持续推进理论学习,不断完善党支部工作机制,提高党支部工作科学化水平,以踏石留印、抓铁有痕的劲头增强做好党支部建设工作的思想自觉和行动自觉切实做到“学”有成效,“做”有特色。

关闭窗口
 

                                       
 联系我们 | 网站地图 | 返回首页 | 通知公告 

 

地址:贵州省贵阳市云岩区宝山北路116号 电话:0851-86690199

Copyright © 贵州师范大学喀斯特研究院 国家喀斯特石漠化防治工程技术研究中心