地理与环境科学学院(喀斯特研究院)召开师德师风专题学习会议
2023-04-24 20:32

为深入贯彻落实党的二十大精神及习近平总书记关于教育的重要论述,特别是关于师德师风建设的重要指示批示精神,4月23日下午,地理与环境科学学院(喀斯特研究院)在宝山校区田家炳三楼多功能厅召开师德师风专题学习会议,院党政班子成员、全院教职工参加学习,会议由院党委书记杨建红主持。

会上,杨建红传达学习关于印发《贵州师范大学师德师风专项教育和治理工作方案》的通知(校党发[2023]19号)文件精神,为全院教师现场讲授“争做‘四有’好老师”讲座,并就学院师德师风专项教育和治理工作启动及相关工作进行安排部署。她指出,全院教职工要进一步提高政治站位,根据习近平总书记关于教师工作特别是师德师风的重要论述和教育部《新时代高校教师职业行为十项准则》、高校教师“红七条”等内容,结合上级部门和学校相关文件精神,全方位、深层次加强对师德师风理论知识的学习和践行。她要求,全院教职工要强化责任落实,加强师德师风的宣传和教育,统一思想认识和开展好此次专项教育和治理工作,要以此次学习为契机,进一步加强全院教师队伍师德师风建设,增强教书育人的责任感和使命感,引导全院教师时刻牢记职业使命,真正起到“传道授业解惑”的作用,在课堂上不仅要传播知识,更重要的是教会学生形成正确的“三观”,培养学生坚定理想信念,树立报效祖国的远大理想。始终牢记为党育人、为国育才的重任,坚持立德树人这一根本任务,争做“四有”好老师,办好让人民满意的教育。

一审(校):杨砾;二审(校):范艺馨;三审(校):郭锐