首页  研究院概况  学科建设  科研平台  研究队伍  科学研究  人才培养  党建思政  资料下载 
     
文章内容页
当前位置: 首页>>研究院概况>>综合新闻>>正文
【抗疫】无私奉献展风采、牢记初心冲在前——党员志愿服务队先进事迹—朱大运同志
2020-02-20 13:50   审核人:

       2020年的春节与往年不同,没有了往日喜庆的氛围和你来我往的喧嚣,一场严重的冠状病毒疫情笼照在祖国的上空,给本该祥和喜庆、万家团圆的节日带来了沉重的压抑。全国人民心系武汉灾区,心系疫情的发展与阻控。当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作处于关键时期,形势十分严峻。习近平总书记对防控疫情作出系列重要指示,向全党发出让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬的动员令。疫情就是命令,防控是每名党员应尽的责任。学校党委立即反应,作出重大决策部署,为了织密建强学校疫情防控工作网络,切实保障校园安全、稳定,坚决打赢疫情防控阻击战,组建党员志愿服务队,号召党员积极参与学校疫情防控工作。

        接到组建党员志愿者服务队的倡议书后,朱大运同志第一时间就进行报名,甚至没有来得及给家人讲,也不愿意过早的给家人讲,怕他们担心,直到上岗的前夜才告诉家人。在这种特殊的时期,每个人心里都有着恐慌害怕,尤其是参与防疫工作的家人们,都会提起一颗心。朱大运同志作为一名有着13年党龄的共产党员,他首先想到的是党和国家的号召、是党需要我、是国家需要我,作为党员就要用实际行动讲党性、践初心,才能彰显共产党员先锋模范本色,才能对得起在党旗下宣读的誓言。

202028日是中国传统的元宵佳节,朱大运同志作为学校服务队第一批投入到学校疫情防控一线30余人中的一员,正式开展了防控工作。由于是传统元宵节,学校吟锋苑入口人员比前一段时间明显增多,工作量也更大。朱大运同志作为党员志愿者协助执勤人员,认真做好入校人员核查、登记、体温测量、有关政策规定解释、疫情个人防护等工作,保障校园安全。执勤交班以后,又继续参与到校园巡查工作,确保疫情防控工作不留死角。整个过程近4个小时,朱大运同志没顾上喝一口水,也没坐下休息一分钟,认真的完成每一项工作,做到了一位共产党员的表率作用。

在疫情这样的关键时刻,口罩、手套等防护用品已经非常稀缺。在看到其他老师、学校保卫人员都没有手套防护工具时,朱大运同志更是把自己仅剩的备用手套赠与他人全面保障整个工作的顺利开展。

    下图为:朱大运同志在执勤中

 

 

关闭窗口
 

                                       
 联系我们 | 网站地图 | 返回首页 | 通知公告 

 

地址:贵州省贵阳市云岩区宝山北路116号 电话:0851-86690199

Copyright © 贵州师范大学喀斯特研究院 国家喀斯特石漠化防治工程技术研究中心