当前位置: 首页>>研究队伍>>教师风采>>正文
王恒松教授
2024-03-23 21:19

王恒松,博士,贵州师范大学、国家喀斯特石漠化防治工程技术研究中心教授,刺梨产业技术专班负责人。贵州省脱贫攻坚先进个人,中央电视台10 频道“地理中国”特约专家,贵州省政府扶贫攻坚第三方评估专家,贵州省特色食品专家,省食品科学技术学会理事,省级科技特派员。

长期从事贵州石漠化治理与景观规划设计、特色农林产品研究与开发,参与“十二五”和“十三五”重点研发计划,主持或参与国家、省科技厅项目十几项,发明专利十余件,注册商标 8 项。团队以贵州高原特色刺梨资源为研究对象,集刺梨良种组培繁育、种植示范基地发展、刺梨产品研发、精深加工及销售推广于一体,带领团队获得中国国际大学生互联网+创新创业大赛省赛二等奖和云岩区创业杯特等奖。

一审(校):黄登红;二审(校):邓琴;三审(校):朱大运