首页  研究院概况  学科建设  科研平台  研究队伍  科学研究  人才培养  党建思政  资料下载 
     
文章内容页
当前位置: 首页>>科学研究>>科研成果>>正文
守初心创科研佳绩 担使命书奋进之笔——校长肖远平率队参加2018年度贵州省科学技术奖励大会
2019-10-29 08:51   审核人:

近日,贵州省人民政府颁发了《省人民政府关于2018年度贵州省科学技术奖励的决定》(黔府发〔201915号)文件,表彰贵州科技战线工作的优秀代表,并于20191024日在贵阳隆重举行了2018年度贵州省科学技术奖励大会。贵州省委书记、省人大常委会主任孙志刚,省委副书记、省长谌贻琴以及相关省领导出席大会并为获奖代表颁奖。我校校长肖远平及获奖代表参加了大会。

贵州省科学技术奖励大会现场(图片来源:贵州省人民政府官网)

作为第一完成单位,我校共3项成果喜获科研成果奖,其中地理学科2项:副校长、我院博士生导师杨胜天教授领衔的山地生态脆弱区生态水文机理与数字模拟项目获省自然科学奖一等奖;我院院长、博士生导师周忠发教授领衔的喀斯特高原山区雷达遥感农情监测与识别关键技术研究项目获省自然科学三等奖。

校长肖远平与获奖代表合影

(左起:罗娅教授、杨胜天副校长、肖远平校长、周忠发教授、闫利会副研究员)

此外,我院副院长、博士生导师杨广斌教授领衔的“喀斯特山区石漠化多源高分遥感定量评估”项目,荣获2019年贵州省测绘地理信息科技进步奖二等奖。

杨广斌教授团队获奖证书

此次我校科研工作再创佳绩,获奖数量和质量取得了新突破,是我校历来高度重视和鼓励科技创新收到的良好成效,也是我院真抓实干培养创新人才和创新团队的良好呈现,更是贵州师范大学科技工作者响应党中央国务院、省委省政府号召,围绕“三大行动”战略,立足贵州喀斯特区域实际,将科研论文写在贵州大地上的具体实践。希望我院科技工作者要以获奖者为榜样,不忘初心、牢记使命,继续发扬团结协作、追求真理、拼搏创新、勇攀高峰的科学精神,不断加速科研成果积累,努力作出新的更大贡献,书写贵州师范大学地理人的奋进之笔。

 

关闭窗口
 

                                       
 联系我们 | 网站地图 | 返回首页 | 通知公告 

 

地址:贵州省贵阳市云岩区宝山北路116号 电话:0851-86690199

Copyright © 贵州师范大学喀斯特研究院 国家喀斯特石漠化防治工程技术研究中心