首页  研究院概况  学科建设  科研平台  研究队伍  科学研究  人才培养  党建思政  资料下载 
     
文章内容页
当前位置: 首页>>研究院概况>>综合新闻>>正文
省科协副主席雷文蓉一行慰问我院周忠发教授
2022-05-30 12:14   审核人:

5月26日,第六个“全国科技工作者日”到来之际,贵州省科学技术协会党组成员、副主席雷文蓉一行走访慰问核心专家、我院院长周忠发教授及团队,并致以节日祝福。

 

雷文蓉一行参观了喀斯特研究院、国家喀斯特石漠化防治工程技术研究中心,了解周忠发教授团队在巩固脱贫攻坚成果有效衔接乡村振兴、生态文明建设、喀斯特山区易地扶贫搬迁、“3S”技术集成应用、防灾减灾与重建规划、主体功能区规划、喀斯特关键带碳循环以及生态产品价值实现等方面取得的研究成果。

 

 

座谈会上,雷文蓉与周忠发进行了亲切交谈。她感谢贵州师范大学和科技工作者对贵州发展作出的贡献,以及多年来对科协工作的大力支持,并希望专家在研究领域和工作岗位上继续发扬开拓创新精神,为贵州科技发展作出积极贡献。周忠发表示将会继续紧紧围绕“四新”主攻“四化”、服务贵州乡村振兴、大数据、大生态“三大战略”,在科技创新发展、学科人才培养、平台基地建设等方面做出贡献,更好地服务于贵州经济社会高质量发展,把论文写在贵州喀斯特高原上。

关闭窗口
 

                                       
 联系我们 | 网站地图 | 返回首页 | 通知公告 

 

地址:贵州省贵阳市云岩区宝山北路116号 电话:0851-86690199

Copyright © 贵州师范大学喀斯特研究院 国家喀斯特石漠化防治工程技术研究中心