学思悟两会 勇担育人使命——院党委书记杨建红为全体教师上主题党课
2023-04-24 20:34

4月23日下午,院党委书记杨建红在宝山校区田家炳三楼多功能厅为全院教师上主题党课。

杨建红以“学思悟两会 勇担育人使命”为主题,为全体教师上了一堂内容翔实、脉络清晰的主题党课。她从“两会基本知识”“聚焦两会政府工作报告”“两会要点内容”“大会通过重要改革方案”“聚焦两会热词”“争做四有好老师”等六个方面理清了学习两会的基本脉络,细致地为大家阐述了学习两会的重要意义,她指出,这次大会是全面贯彻落实党的二十大精神开局之年、踏上实现第二个百年奋斗目标新征程重要时刻召开的盛会,举国关注,举世瞩目。从党的二十大到全国两会,宏伟蓝图鼓舞人心,时代号角催人奋进,激荡着光荣与梦想、满怀着憧憬与期盼,全党全国各族人民更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,凝聚起建设中国式现代化的磅礴力量,向着民族复兴的光明未来阔步进发,令人振奋。

她要求,全体教师要学深悟透两会的重要精神实质、丰富内涵和实践要求,将大会精神融入实践,切实践行立德树人使命,坚定信心、同心同德,埋头苦干、奋勇前进,站在新起点,向着新目标,奋楫再出发,为创造美好新生活不懈奋斗。

一审(校):杨砾;二审(校):范艺馨;三审(校):郭锐