我院党委理论学习中心组举行(扩大)会议专题学习贯彻中国共产党贵州省第十三次代表大会精神,肖时珍教授作专题宣讲
2022-05-24 11:07

为深入学习宣传贯彻中国共产党贵州省第十三次代表大会精神,引导全院教职工迅速把思想和行动统一到省第十三次党代会精神上来,深刻学习领会衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,深刻学习领会我省过去五年的历史性成就和积累的经验启示,深刻学习领会我省今后五年工作的总体要求和未来发展的奋斗目标,5月20日下午,我院在宝山校区田家炳3楼多功能厅举行党委理论学习中心组(扩大)会议,专题学习贯彻中国共产党贵州省第十三次代表大会精神,会议邀请了省第十三次党代会代表、院党委委员肖时珍教授作省第十三次党代会精神专题宣讲。院党委委员、院党政班子成员、全院教职工及学生党员参加会议,会议由院党委书记杨建红主持。

会上,杨建红传达学习关于印发《认真学习宣传贯彻中国共产党贵州省第十三次代表大会精神工作方案》的通知,领学省委书记谌贻琴同志在省第十三次党代会上的报告,对省第十三次党代会精神进行了解读。

随后,肖时珍就省第十三次党代会精神进行专题宣讲,她自豪地与在座师生分享了此次作为省党代会代表参加大会的深切感受,随后,她从“党代会的基本情况”、“贵州省第十三次党代会的主要精神”、“学习贯彻贵州省第十三次党代会精神的感悟”3个方面进行了深入讲解,并就学习会议精神谈了个人教学科研工作打算,她表示,在未来的工作和学习中,要围绕“四新”中的生态文明建设出新绩、“四化”中的旅游产业化,继续助力贵州世界自然遗产及其他自然保护地的保护、管理及可持续发展研究与应用,不断做好绿水青山就是金山银山这篇大文章,厚植高质量发展的生态优势;巩固拓展脱贫攻坚成果硬任务,扎实做好乡村振兴大文章;探索降碳、减污更实举措,扩绿提质。

杨建红在总结讲话中指出,全院教职工生要将学习宣传贯彻省第十三次党代会精神作为近期学习的重要任务,要提高政治站位,在思想认识上有“新高度”;要强化使命担当,在贯彻落实上要有“新力度”;要在深刻学习领会我省推动高质量发展的主战略、主定位和重点任务,深刻学习领会毫不动摇加强党的建设的部署要求的基础上,更加自觉地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢记领袖嘱托、牢记初心使命,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。