我院党委理论学习中心组(扩大)专题学习习近平法治思想
2022-04-11 19:40

4月8日下午,我院党委在宝山校区田家炳三楼多功能厅召开党委理论学习中心组(扩大)学习会学习习近平法治思想。院党委委员、院党政班子成员、全院教职工参加学习,院党委书记杨建红主持会议。

会上,杨建红传达学习关于认真组织学习《习近平法治思想学习纲要》的通知(校党发[2022]12号)文件精神,杨建红从“坚持党对全面依法治国的领导”“坚持以人民为中心”等十一大方面带领大家系统深入地学习了《习近平法治思想学习纲要》,她指出,习近平法治思想是马克思主义法治理论中国化的最新成果,是中国特色社会主义法治理论的重大创新发展,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是新时代全面依法治国的根本遵循和行动指南。全体同志要充分认识习近平法治思想的重大意义和深远影响,深刻领会习近平法治思想的精神实质,全面贯彻习近平法治思想的实践要求,推动学习习近平法治思想往深里走、往心里走、往实里走,学出坚定信仰,学出绝对忠诚,学出使命担当。要在对习近平法治思想系统深入学习的基础上,不断提高运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定、应对风险的能力,做尊法学法守法用法的模范。为了让学习走深走实,院党委还为全院每位教职工、学生党团支部书记购置了200本《习近平法治思想学习纲要》读本。