地理与环境科学学院(喀斯特研究院)召开党员大会选举产生第一届党委委员
2021-06-01 14:55

528日下午,地理与环境科学学院(喀斯特研究院)党员大会在花溪校区国际会议中心一楼学术报告厅召开。大会系统总结了院党委过去5年工作,选举产生第一届院党委委员,审议通过了院党委工作报告。校党委组织部、党校办公室主任王媛君,院党委全体委员出席大会,全院400余名党员参加大会,大会由院党委副书记郭锐主持。

会上,院党委书记杨建红代表院党委作题为《以党建引领 聚焦主业强内涵 在真抓实干中开创高质量发展新局面》的工作报告。在过去的5年中,院党委以基层党组织建设为重点,全面加强党的领导,狠抓立德树人根本任务,以地理学国内一流学科建设为龙头、以地理科学国家一流专业和相关专业建设为依托、以科学研究为基础、以国家工程中心及国家重点实验培育基地等平台建设为抓手、以人才及团队培养为核心,以师德师风建设为保障,不断激发发展内生动力,深化教育改革,我院内涵建设水平和办学能力得到显著提高,与此同时,主动对接国家重大战略,以贵州区域经济社会发展重大需求为导向,积极促进科研成果转化与服务地方社会经济发展,各项事业持续呈现出稳步向上和蓬勃发展的良好势头,不断推进高质量发展。在今后的工作中,院党委将对标学校努力建成综合实力居区域前列、国内外具有一定影响的教师教育特色鲜明、多学科协调发展的高水平师范大学的办学定位,以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察贵州讲话精神为指导,以当前开展的党史学习教育为契机,学党史、悟思想、办实事、开新局,深入贯彻落实新时代党的建设总要求,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,以高质量党建引领,聚焦主责主业,实现高等教育内涵式发展,抓住自我革命的发展机遇,在促改革、强内涵、补短板、提质量的发展进程中持续努力,坚定信念,迎难而上,谱写发展新篇章!

大会表决通过了《贵州师范大学地理与环境科学学院(喀斯特研究院)党委党员大会选举办法(草案)》,依据该办法,在监票人陈浒同志的主持下,经参会有表决权的正式党员不记名投票选举产生第一届地理与环境科学学院(喀斯特研究院)党委委员,(按姓氏笔画排序)杨广斌、杨建红、肖时珍、罗娅、周忠发、赵宇鸾、赵翠薇、郭锐、盛茂银9名同志当选。

最后,大会审议通过了党委工作报告。

据悉,党员大会上,全体与会人员还认真学习了师德师风警示教育,并邀请到我院肖时珍教授作题为《感悟信仰力量 把执着追求可在申遗路上》的报告分享。