“学四史、颂党恩、铭初心、开新局”——我院党委书记杨建红为全体教师党员上党课
2021-04-08 21:03

为深入贯彻落实党中央、省委和学校党委党史学习教育和牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年专题教育的重要安排部署,教育引导全院师生党员牢固树立四个意识,坚定四个自信,做到两个维护42日下午,地理与环境科学学院(喀斯特研究院)党委在宝山校区地环楼五楼会议室召开教师党员大会,我院全体教师党员110余人参加会议。大会由院党委副书记、院长周忠发主持。

会上,院党委书记杨建红以学四史、颂党恩、铭初心、开新局为主题,声情并茂地为全体教师党员上了一堂精彩的党课。她生动细致地为大家讲述了学习四史的重要意义,理清了学习党史、新中国史的基本脉络,深刻剖析了掌握四史逻辑关系的方法,她要求全体党员要通过党史学习教育,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。她希望全体教师党员要时刻牢记初心、坚定理想信念、提升党性修养、强化思想理论武装,切实践行立德树人使命,争做新时代四有好老师。

会后,还专门召开了全面从严治党工作会议。会上,周忠发传达学习了校党委书记韩卉在学校第四次党代会及党员中层干部大会上的讲话精神,他要求全体同志要全面学习领会韩卉书记讲话精神,强化责任落实,提升抓落实的本领,增强抓落实的能力,紧紧围绕学校今年的工作任务,结合我院实际,统筹谋划工作,全力推进我院高质量发展。杨建红传达学习了学校全面从严治党工作会议精神,她强调,全体同志要认真贯彻落实韩卉书记的讲话精神,要切实增强做好全面从严治党工作的责任感和使命感,真正把思想和行动统一到学校和我院党委的安排部署上来,确保全面从严治党工作落地见效;要提高政治站位,深刻领会抓好全面从严治党工作的重大意义,增强工作责任感与信心,争做优秀党员;要从落实立德树人根本任务的需要,不断加强党性修养,为我院各项工作的发展贡献力量,以优异的成绩迎接建党100周年。