地理与环境科学学院(喀斯特研究院)党委召开党史学习教育动员部署会
2021-03-25 16:05

为深入贯彻落实党中央、省委和学校党委党史学习教育和牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年专题教育的重要安排部署,教育引导全院党员干部牢固树立四个意识,坚定四个自信,做到两个维护,教育引导全院师生听党话、颂党恩、跟党走,319日下午,地理与环境科学学院(喀斯特研究院)党委在宝山校区召开党史学习教育动员部署会。院党委书记杨建红,党委副书记、院长周忠发,院领导班子成员,各科室负责人,全体教职工150余人参加会议。院党委书记杨建红主持会议并讲话。

会上,杨建红传达学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和视察贵州重要讲话精神;中央、省委和学校党史学习教育动员大会会议精神,并对我院开展党史学习教育进行全面动员部署。杨建红强调,2021年是我们建党100周年,是学校建校80周年和“十四五”发展规划开局之年,全院教职工生要深刻认识和领会党史学习教育的重大意义,要突出工作重点,牢牢把握党史学习教育的目标要求任务。要坚持学史明理,树牢唯物史观,学懂用通党的理论知识;要坚持学史增信,增强历史自觉,筑牢信仰之基;要坚持学史崇德,弘扬优良传统,传承红色基因,永葆党的初心和使命;要坚持学史力行,加强党性锤炼,砥砺政治品格,践行知行合一,勇于担当、善于作为。她要求,全院教职工生要线上线下齐发力,抓牢抓实专题学习;要分层分类作指导,抓实宣传宣讲;要深入基层谋发展,抓实专题调研;要回应关切惠民生,办好实事解难题;要严守规矩知敬畏,抓实警示教育。

杨建红表示,围绕党史学习教育,结合我院实际,我院将开展“牢记初心使命,喜迎建党百年,推进高质量发展”主题教育活动,丰富载体学党史颂党恩。随后,全院150余名教职工现场参加了“党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习教育及新冠肺炎疫情防控知识”试卷答题竞答活动,活动设立相应奖项,并将根据实际结果进行奖励。据悉,此次活动分为教职工和学生两个部分进行,学生部分由院团委、研究生科根据文件要求统筹安排并具体落实。

(来源/院党委;编辑/张丽;审核/祝方琴;责编/王冕)