地理与环境科学学院(喀斯特研究院)党委开展“师生共建、发挥合力、共赢未来”主题党日活动
2020-10-28 15:52

为进一步推进教工党支部与学生党支部深度融合,切实构建资源共享、优势互补、互相促进、共同提高党建工作新格局,1023日下午,我院党委组织喀斯特研究院教工党支部和学生党支部联合开展了师生共建、发挥合力、共赢未来主题党日活动,活动由院党委副书记郭锐主持。

共建活动启动仪式在宝山校区喀斯特研究院一楼学术报告厅举行,会上,院党委委员、副院长盛茂银宣读了各党支部结对情况。随后,院党委书记杨建红在讲话中指出,开展党支部结对共建是基层党建内容、载体和形式的创新,希望各党支部能以此次共建活动为起点,在经验交流、活动开展、共建共享等方面建立起更广泛、更深入、更持久的联系,希望全体党员能在此次活动中切实提高科研素质,不断增强爱国信仰,校准前进方向。

启动仪式现场

启动仪式结束后,所有人员集中乘车前往黔灵山,参观麒麟洞爱国主义教育基地。参观过程中,2019级研究生第二党支部学生党员李文芳为大家讲解了“西安事变”的经过和两位爱国将领张学良、杨虎城被关押的情况。登黔灵山的沿途中,陈浒教授、刘子琦副教授、狄永宁副教授以及喻阳华副教授通过对黔灵山地质地貌的实地考察,为同学们讲解了有关岩石构造以及地下水的分布情况。全体师生抵达英雄纪念碑后在黔灵湖英雄纪念碑开展了相关纪念活动。

师生合照

此次主题党日活动不仅丰富了同学们的地理学专业知识,更增强了我院师生的凝聚力,传承了红色革命精神。