喀斯特研究院开展庆祝中国共产党成立96周年系列活动
2017-07-03 13:59

今年是中国共产党成立96周年,是党的十九大召开之年,也是我校实施“十三五”发展规划、推进“双一流”建设的关键之年。按照隆重热烈、务实节俭的原则,在全院上下开展庆祝建党96周年系列活动,掀起了继承和发扬党的光荣传统和优良作风的热潮。现

为向党建96周年献礼,推进“双一流”建设,加快高水平教学研究型大学,以“喜迎十九大 争创新业绩”为主题,学院举办了首个“文化和自然遗产日”贵州世界自然遗产进校园活动,于6月16日下午在我校田家炳书院三楼多功能厅隆重举行。贵州省住房和城乡建设厅党组成员王春总规划师、贵州师范大学党委委员、副书记刘肇军教授、贵州师范大学喀斯特研究院院长熊康宁教授、党委书记潘国昌等主要领导和专家学者出席了本次会议并作了重要报告。贵州财经大学、贵州民族大学、贵州师范学院等省内高校以及贵州电视台,贵州日报,贵阳晚报,教师,科研人员、研究生、本科生和记者约270人与会。本次活动由学生党员积极参与,承担了会场会务工作,发挥了先锋模范作用。

活动现场

活动中,王春总规划师为活动致开幕词。他简要介绍了贵州省的自然遗产相关概况、申报遗产的意义、以及如何保护遗产等问题,并向。贵州师范大学党委书记刘肇军为活动致欢迎词。他向在座学生介绍了主办、承办单位,并向相关参会人员和工作人员表示欢迎和感谢,并简要介绍了世界遗产的意义和价值、“世界遗产日”建立的历史传承意义、遗产申报概况等,并指出要继续开展和支持世界遗产研究。

领导嘉宾

致辞之后紧接着进入了主题报告的环节。首先是由喀斯特研究院院长熊康宁作关于“贵州世界自然遗产价值与贡献”的主题报告。他用诙谐幽默的语言,深入浅出地向在座学生介绍了中国南方喀斯特世界遗产一期、二期申报的时间、地点和具体情况,并从地形、成因、申遗满足标准、申遗的意义、价值等方面详细介绍了贵州荔波、施秉、赤水丹霞世界自然遗产地的相关概况,最后从梵净山、黄果树-屯堡文化景观、贵州三叠纪化石群、贵州茅台满足的世界遗产申报标准的角度来展望未来贵州可以申报的世界遗产项目。

熊康宁作主题报告

专家报告之后,荔波世界自然遗产管理局副局长吴化明、施秉喀斯特世界自然遗产和风景名胜区管理局常务副局长王云、中国丹霞赤水世界自然遗产管理局副局长胡益分别就各自遗产地的发展、保护状况进行汇报。

此次活动,以迎接党的十九大、学习宣传贯彻党的十九大精神为主线,结合我院科研实际,团结带领全院党员干部群众,以特色鲜明的活动内容向党的十九大献礼。

二、在全院开展党员爱心助学基金募捐活动。

三、重温入党誓词活动

7月1日,我院学生党支部对新近发展的党员集中举行入党宣誓仪式,以及老党员重温入党誓词活动。增强党员的荣誉感、归属感和使命感,坚定信念,牢记宗旨,保持共产党员先进性纯洁性,在学习、工作和生活中发挥先锋模范作用。

党员宣誓_副本党员宣誓9B81_副本

通过开展庆祝中国共产党成立96周年系列活动,进一步增强了广大党员的党性修养,增强了党组织的号召力和凝聚力,充分调动了每一位党员的积极性、主动性、创造性,焕发了新的工作活力,为全院各项工作的开展奠定了坚实的基础。