喀斯特研究院领导班子召开2017年度民主生活会
2018-01-20 22:03

根据《关于开好2017年度全校中层单位党员中层干部民主生活会的通知》(校党发〔2018〕1号)文件要求,结合喀斯特研究院实际工作,喀斯特研究院党委于1月19日上午11点在三楼会议室召开了学院领导班子民主生活会。学校督导组组长张世泽出席了会议,学院处级党员领导干部、党委委员、各部门主任、副主任参加了会议。

会议紧紧围绕“两学一做”学习教育要求,通过学习教育和自查,查找自身在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题,坦诚直接开展相互批评,深刻剖析根源,明确整改方向,提出整改措施。

学校督导组组长张世泽全程指导学院领导班子专题民主生活会。会上,学院党委书记潘国昌就学院民主生活会召开之前的准备情况作了汇报、并代表院领导班子作对照检查。随后,学院处级党员领导干部结合个人工作情况,从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定,对党忠诚老实,担当责任、攻坚克难,纠正“四风”不止步,严格执行廉洁自律准则等六个方面进行党性分析、问题查找,深入剖析根源,开展相互批评,对带头学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,带头维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,维护党中央权威和集中统一领导,带头遵守、执行中央八项规定和实施细则,带头贯彻落实党的十九大决策部署等四个重点方面进行了明确表态,并着重从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定等六个方面查摆了突出问题。

学院领导班子明确提出,将认真贯彻落实校党委要求,坚持问题导向,深化整改落实,加强组织建设,着力解决师生员工反映强烈的问题,努力交上一份让师生满意的答卷,着力从加强党性锻炼、加强党性锻炼、健全从严治党长效机制、强化责任担当等方面努力整改。

今后,学院领导班子将团结带领全院师生员工,以深入学习贯彻“十九”大精神和习近平总书记系列重要讲话精神为重点,进一步提高思想认识,转变工作作风,振奋精神,加倍努力,全力推动研究院各项事业和党的建设科学协调发展。