我院举行师德师风专项教育暨“筑梦前行•一路有你”工会团建活动
2023-05-06 19:26

为进一步加强我院师德师风建设,积极引导年轻教师向老教师学习,努力做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师,同时更好地发挥我院工会的桥梁作用,增强两院教师之间的沟通和交流,我院2023年5月5日在惠水妙田吉市农场举行师德师风专项教育暨“筑梦前行•一路有你”工会团建活动。100余人参加活动。

在师德师风专项教育中,我院杨荣和等8名退休老师受邀参加“退休老师欢送会”,院党委书记杨建红主持。院长周忠发向退休老师介绍我院学科、专业发展情况,感谢他们长期以来的辛勤耕耘和无私奉献。老教师热爱教育事业,师德高尚,是师者楷模。杨建红希望青年老师认真学习老教师爱岗敬业、无私奉献的优秀品德,院党委委员向退休老师颁发荣誉证书,青年教师为退休老师送上鲜花!

专项教育会后,老师们在妙田吉市农场户外草地上开展合力建塔、支援前线、群龙取水等团建活动。采用系部融合方式组队,大家相互鼓励,互相帮助,气氛热烈,既表现出积极参与、争先恐后的热情,又体现出互相促进、团结友爱的和谐氛围,现场欢声笑语起伏不断。通过此次活动,不仅让老师们在紧张工作之余放松身心,同时增强了两院教师凝聚力、协作能力、创新能力和沟通能力。

一审():邓琴;二审(校):郭锐;三审(校):杨建红