我院举办“扬帆逐梦·职等你来”2023届毕业生专场招聘会
2023-04-22 17:06

为深入学习贯彻党的二十大精神,全面落实党中央、国务院对高校毕业生就业创业工作的决策部署,落实教育部、省教育厅关于做好 2023届普通高校毕业生就业创业工作要求,奋力推进我院 2023 届毕业生就业创业工作,4月20日,我院在花溪校区“地环园”校内综合实习实践基地举行“扬帆逐梦·职等你来”2023届毕业生专场招聘会。

此次招聘会共邀请省内外的50余家企事业单位参加,涵盖中学教师、测绘地理信息、土地规划、水文水资源、环境工程技术、绿化设计、软件开发等多个领域,我院毕业生及岗位涉及的相关学院学生到场求职。

13:30,我院在地环楼1楼召开“院企合作,共谋发展”人才交流座谈会,学校招生与就业指导处处长黄平惠,院党委书记杨建红,院党委副书记、院长周忠发,院党委副书记郭锐,学校招生与就业指导处就业指导中心主任罗永美出席会议,参加招聘会的用人单位代表参加会议,会议由杨建红主持。黄平惠向与会代表介绍了我校今年毕业生总人数及相关专业情况,她代表学校招生与就业指导处对招聘单位的到来表示欢迎和感谢。周忠发向与会嘉宾介绍了我院历史发展沿革、专业设置、近年来围绕学科发展取得的优异成绩,他表示,我院历来高度重视毕业生就业工作,期望在“走过千山万水,道尽千言万语,不惜千方百计”的促就业的精神指引以及学校和社会各与各位来宾的支持关心下,扎实做好我院毕业生的充分就业工作。杨建红对到场的参会单位表示诚挚谢意,她表示,我院的发展和进步离不开社会各界和各位来宾的鼎力支持,她真诚希望在座嘉宾与我院一起,以“企业进校园计划”和此次招聘会为契机,引导我院青年学子树立正确就业观、成才观,通过劳动和奋斗,更好地实现人生价值。同时,期待借此机会,进一步加强院企合作,全方位多角度夯实我院学生学习实践、科学研究、就业方向等方面的基础,期望学院与企事业单位开展长期深度交流与合作,共同搭建持久和双赢的平台。

招聘会现场气氛活跃融洽,求职学生积极主动与用人单位沟通交流,了解岗位需求、专业要求、福利待遇等,用人单位代表耐心、细致地给学生介绍单位简况与招聘要求,并真诚邀请人才加入团队干事创业,双方沟通细致、全面、深入。初步统计,前来参加招聘会的用人单位共收到投递求职简历880人次。

前来求职的毕业生表示,此次招聘会的用人单位均属专业对口单位,专业性和针对性更强,为高校学生和用人单位搭建了一条互利共赢的就业连心桥。

此次招聘会的举办营造了浓厚的就业氛围,有效拓宽了就业渠道,为我院2023届600余名本硕博毕业生搭建了坚实的舞台,也让用人单位近距离了解我院发展与人才培养。

一审(校):符行琴;二审(校):朱琳;三审(校):郭锐